Молодежь Гусь-Хрустального района дебатировала на тему «Нужно ли ходить на выборы?»

20 февраля 2018 года молодежь Гусь-Хрустального района активно дискутировала на тему «Нужно ли ходить на выборы?», актуальность которой очевидна: последние годы гражданская активность на выборах в нашей стране демонстрировала неуклонное снижение. ??

Дебаты проходили в рамках реализации медийного проекта по повышению электоральной активности молодежи Владимирской области «33 аргумента», автором которого является победитель конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи Людмила Алексеевна Александрова. В дебатах приняли участие члены Молодежного совета при администрации района и студенты Гусевского стекольного колледжа — жители района.

На дискуссионной площадке молодые люди поделились на две команды: «ЗА» и «ПРОТИВ». В активном диалоге одни высказывали свои аргументы за необходимость участия в выборах, другие им противоречили. Каждый участник пояснял свой выбор, который можно было оспорить представителями команд.

За ходом дебатов следили приглашенные эксперты, в состав команды которых вошли заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области С.А. Канищев, Председатель ТИК Гусь-Хрустального района О.М. Ляхова, заместитель заведующего отдела по культуре, физкультуре и спорту, молодежной и социальной политике администрации района И.А. Аникутина и консультант МКУ «Отдел по вопросам спорта, семьи и молодежи» Н.И. Желнина.

Оценив умение участников дебатов отвечать на вопросы, использовать приемы доказательства и опровержения, применять различные средства полемики, эксперты проанализировали основные моменты правильного понимания проблемы. Комментируя выводы молодежного актива эксперты подчеркнули важность участия в выборах, так как это одно из проявлений политической культуры гражданина, без которой невозможно существование демократического общества. «Накануне выборов Президента Российской Федерации 18 марта, сентябрьских выборов депутатов Законодательного Собрания и Губернатора Владимирской области, вопросы, поднятые во время сегодняшних дебатов, очень актуальны. Дебаты позволяют более глубоко понять данную тему, проанализировать ее и решить, в каком направлении двигаться дальше. Встреча оказалась очень интересной и плодотворной. Наша молодежь, в очередной раз доказала, что ей не безразлична судьба страны» — подчеркнул Сергей Анатольевич Канищев.

#33аргумента
#33аргумента2018
#33АргументаЗаВыборы
#ВажноМнениеКаждого