Проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке» вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса «Лидеры международного сотрудничества»

Проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке», направленный на формирование и укрепление практики публичной дипломатии между российской и польской молодежью, популяризацию русского языка, поддержку и развитие гражданской активности, вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса «Лидеры международного сотрудничества». Конкурс направлен на выявление и поддержку активных молодых граждан России, имеющих собственные инициативы в области реализации международных проектов и программ на региональном и федеральном уровнях.

По итогам заочного этапа Конкурса экспертное жюри определит 50 финалистов, которые будут приглашены в Москву для участия в очных образовательных и практических модулях, направленных на разработку инициатив по дальнейшему расширению международного молодежного сотрудничества.

Авторам лучших проектов будет присвоен статус «Лидер международного сотрудничества», предполагающий дальнейшее консультационное и организационное содействие со стороны Росмолодежи. Проекты-победители будут также включены в План мероприятий Росмолодежи на 2021 год.

Конкурс проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Дипломатической академии МИД России, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Национального комитета по исследованию БРИКС.