Образовательный семинар «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств»

С 21 по 26 декабря в Москве проходил образовательный семинар по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии для представителей молодёжных организаций и молодёжных лидеров в рамках образовательного проекта «Общественный Дипломатический Корпус государств-участников Содружества Независимых Государств».

Программа семинара включала лекции по современным международным отношениям и внешней политике России, которые читали ведущие преподаватели Дипломатической академии МИД России, МГИМО, РУДН. Участники встретились с экспертами Дипломатической академии МИД России, Совета молодых дипломатов МИД России и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, приняли участие в игре «Великая Отечественная война» с использованием технологии дополненной реальности, в показе и обсуждении фильма Александра Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя». В формате мастер-класса под руководством бизнес-консультанта участники изучили основы тайм-менеджмента и инструменты повышения личной эффективности.

Обширная экскурсионная программа включала посещение мультимедийного образовательно-выставочного комплекса «Россия-Моя история» и встречу с экспертом-создателем федеральной экспозиции Мясниковым Александром Леонидовичем, обзорную экскурсию по Москве, обзорную экскурсию в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ Патриот с посещением Главного храма Вооруженных сил РФ.

Общественный дипломатический корпус (ОДК) – это пул активных представителей общественных организаций России, государств-участников СНГ, стран Балтии и Кавказа, соотечественников, проживающих за рубежом, у которых есть знания и навыки международной коммуникации, которые хорошо разбираются в международных отношениях и готовы реализовывать международные проекты, направленные на развитие общественной дипломатии и формирование положительного образа России, государств-участников СНГ, Балтии и Кавказа за рубежом, на распространение русской культуры и языка в мире.